Kochduell

Beim Kochduell können sich Ihre Mitarbeiter oder Gäste kulinarisch messen! Kochen, Spaß und Geselligkeit stehen hier im Vordergrund. Ein tolles Event oder Incentive für Ihre Tagung oder Firmenfeier.

Schnibbeln, kochen, dabei fachsimpeln oder auch nicht, Neuigkeiten austauschen, Gemeinsamkeiten entdecken und Pläne schmieden - Wo kann man das besser als gemeinsam mit Freunden oder Arbeitskollegen rund um den Küchentresen?

Ihr Programm:

Die Gäste werden in der KOCHMANUFAKTUR mit einem erfrischenden Glas Sekt oder Orangensaft begrüßt. Das Team der KOCHMANUFAKTUR stellt sich und das geplante Event kurz vor.

Dann werden die Teilnehmer in Gruppen eingeteilt und erhalten jeweils eine Kochschürze, Namensschild und pro Gruppe die benötigten Rezepturen für das geplante 3-Gang-Menü.

Pro Gruppe stehen eine voll ausgestattete Kochinsel sowie zwei Backöfen, eine Mikrowelle und ein Kühlschrank gefüllt mit allen Zutaten zur Verfügung. 

Dann geht es auch schon los! Die Teams haben für das Kochen 2 Stunden Zeit und müssen selbt entscheiden, wer für die Vorspeise, den Hauptgang und das Dessert zuständig ist. Die Teams kochen für die jeweilige Personenzahl in den Gruppen.

Während des Kochseminars besucht die Seminarleiterin reihum die Teams und unterstützt sie mit Tipps und Hinweisen wo gebraucht. Die Teilnehmer werden während der gesamten Veranstaltung mit Getränken versorgt.

Am Ende der vorgegebenen Zeit müssen die Teams einander (Team 1 an Team 2, Team 2 an Team 3 usw.) die Speisen servieren.

Nach jedem Gang vergeben die Teilnehmer Punkte zur Optik und Geschmack. Die Seminarleiterin von der KOCHMANUFAKTUR wird die Teams ebenso bewerten und dabei auch die Einhaltung der Zeitvorgabe, Technik und Teamarbeit mit einfließen lassen.

Gespeist wird an einer langen Tafel in der KREATIVWERKSTATT, direkt neben der KOCHMANUFAKTUR. Die Teilnehmer des Gewinnerteams erhalten jeweils einen Kochlöffel. 

Termin: Auf Anfrage

Personenzahl: min. 10 und max. 40 Personen

Zeitdauer: ca. 3 Stunden

Preis: 59 Euro pro Person von Montag bis Freitag und 69 Euro pro Person am Freitag oder Samstag

Im Preis enthalten: Das Kochduell, Begleitung durch eine Köchin und 1 bis 2 Helfer, ein Sektempfang, das selbst zubereitete 3-Gang-Menü und Getränke (Mineralwasser, Softgetränke, Bier und Weine) sowie Die Fabrik Kochschürzen für das Gewinnerteam.